- Ленты заголовков
- Newsmakers
ОМЗ
Softline заплатил 2,2 млрд руб. за промышленного интегратора «ОМЗ ИТ», созданного внутри принадлежащей Газпромбанку группы «Объединенные машиностроительные заводы». На базе приобретенной компании Softline создаст кластер продуктов для управления промышленными предприятиями.

Сумма сделки по приобретению ГК Softline (головная компания - ПАО "Софтлайн") 60% в ООО "ОМЗ- Информационные Технологии" (ООО "ОМЗ-ИТ") составила 2,2 млрд рублей, говорится в отчете "Софтлайна" за 2024 год."Софтлайн" в августе 2024 года объявил о приобретении контроля в "ОМЗ-ИТ" (ИТ-холдинг, специализирующийся на инжиниринге цифровых решений для промышленности), покупателем выступило ООО "Софтлайн Проекты".

"Объединенный машиностроительный завод "ЛВМ" - новый резидент Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Новгородская"

ГК Softline объявила о приобретении контролирующей доли в «ОМЗ – Информационные Технологии» (ООО «ОМЗ-ИТ») и начале...

ГК Softline приобрела контролирующую долю в ООО "ОМЗ - Информационные Технологии" (ООО "ОМЗ-ИТ"), сообщило ПАО "Софтлайн".

IT-интегратор ГК Softline получил контроль в ОМЗ-ИТ группы «ОМЗ Перспективные Технологии». Группа входит в Газпромбанк, ее IT-подразделение разрабатывает решения для цифровизации промышленных предприятий. В результате сделки Softline планирует расширить присутствие в промышленном секторе, а группа ОМЗ — клиентскую базу. Эксперты считают партнерство целесообразным, хотя признают, что в ряде направлений промышленности цифровизация пока идет медленно.

Российский разработчик ИТ-решений и методик управления для промышленных предприятий Bimeister стал частью Группы...

В 2023 г. акционер компании, Банк ГПБ (АО), реагируя на вызовы современности, принял решение о создании на базе ПАО ОМЗ В 2023 г. акционер компании, Банк ГПБ (АО), реагируя на вызовы современности, принял решение о создании на базе ПАО ОМЗ...

В 2023 г. акционер компании, Банк ГПБ (АО), реагируя на вызовы современности, принял решение о создании на базе ПАО ОМЗ В 2023 г. акционер компании, Банк ГПБ (АО), реагируя на вызовы современности, принял решение о создании на базе ПАО ОМЗ...

Группа «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), подконтрольная Газпромбанку, вышла из состава чешской компании Skoda JS a.s. и ряда ее дочерних обществ, сообщил «Ведомостям» представитель ОМЗ. 100% акций было продано финансово-инвестиционной группе Wood & Company Financial Services a.s., выступающей в интересах крупнейшей центральноевропейской энергетической компании CEZ.

Из-за западных санкций, в результате которых появился риск остановить работу предприятия и обанкротиться, компания «Объединенные машиностроительные заводы» (группа ОМЗ) вышла из состава чешской компании SKODA JS a.s, а также ее дочерних обществ, сообщили «Ъ» в компании. Пакет акций она передала финансово-инвестиционной группе Wood & Company Financial Services a.s., выступающей в интересах энергетической компании CEZ.«Решение о выходе из акционерного капитала SKODA JS было принято на фоне наложенных на компанию санкционных ограничений и иных юридических рисков, в результате которых возникла опасность остановки предприятия с его последующим банкротством. Таким образом, сделка направлена на возврат российских инвестиций, а также на сохранение компании и ее трудового коллектива»,— сказал заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Он подчеркнул, что средства от продажи направят на развитие стратегически важных российских активов и проектов. SKODA JS — компания,

Родился в 1960 году. Окончил МГТУ имени Баумана по специальности «инженер-механик». Начал работу в МГТУ в качестве инженера-исследователя. В 1991–1999 годах работал на различных должностях в компании Solar Turbines (подразделение американской компании Caterpillar) в США и Бельгии. С 1999 по 2005 год работал в GE в США. В 2005 году назначен на должность директора по операциям ОАО ОМЗ. В 2006 году вернулся в GE на позицию генерального регионального менеджера GE Oil & Gas по России и СНГ. Работал управляющим директором ОАО «Силовые машины» и директором по инвестиционному развитию СУЭК. С 2009 года возглавляет ПАО «Фортум» (ранее ТГК-10), принадлежащее финской Fortum. Является исполнительным вице-президентом Fortum и руководителем дивизиона «Россия».Женат. Увлекается

Савеловский суд Москвы продлил арест бывшего генерального директора АО «Гипрокислород» (входит в ПАО «Объединенные машиностроительные заводы») Александра Бехера. Экс-топ-менеджер, подписавший распоряжение о «золотых парашютах» своим подчиненным, обвиняется в покушении на мошенничество с целью хищения 67 млн руб. бюджетных средств в рамках проекта «Северный поток-2». Господин Бехер свою вину не признает, утверждая, что действовал в рамках своих полномочий.
